欢迎来到新文库网! | 帮助中心 新文库xinwenku.com 知识互动分享平台
新文库网
全部分类
  • 实用文档>
  • 办公文档>
  • 行业资料>
  • 企业管理>
  • PPT模板>
  • 建筑施工>
  • 研究报告>
  • IT大数据>
  • 说明/手册>
  • 生活休闲>
  • 职场攻略>
  • 教育培训>
  • ImageVerifierCode 换一换
    首页 新文库网 > 资源分类 > DOC文档下载
    分享到微信 分享到微博 分享到QQ空间

    三年级上册数学试题-期中试卷 通用版 含答案.doc

    • 资源ID:19169       资源大小:266KB        全文页数:8页
    • 资源格式: DOC        下载积分:5
    快捷下载 游客一键下载
    会员登录下载
    微信登录下载
    二维码
    微信扫一扫登录
    下载资源需要5
    邮箱/手机:
    温馨提示:
    用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)
    支付方式: 支付宝    微信支付   
    验证码:   换一换

     
    账号:
    密码:
    验证码:   换一换
      忘记密码?
        
    友情提示
    2、PDF文件下载后,可能会被浏览器默认打开,此种情况可以点击浏览器菜单,保存网页到桌面,就可以正常下载了。
    3、本站不支持迅雷下载,请使用电脑自带的IE浏览器,或者360浏览器、谷歌浏览器下载即可。
    4、本站资源下载后的文档和图纸-无水印,预览文档经过压缩,下载后原文更清晰。
    5、试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓。

    三年级上册数学试题-期中试卷 通用版 含答案.doc

    2018-2019学年江西省南昌市万里区三年级中间数学试卷第一,填空。(每球1分,7号琐碎的问题4分,共19分)1.(5分)在横档上填上适当的单位或数目。(1)约分米(2)长度约为2(3)鲸的重量32(4)厚度约1骑自行车每小时走15步2.(3分钟)分针1排是亮点。这时秒针走小格。时针走一击,分针走一击。3.(2分钟)小强7: 10学校,他在路上花了20分钟。他到达学校的时间;因线路改造,青岩路从下午1点30分至4点50分停电,停电时间。4.(两点)在估计199 45时,可以认为199加45。5.(两点)一个比537少129个。牙齿数字比448多165的数字是。6.(1分钟)笼子里有3只白兔,黑兔子是白兔的4倍,黑兔子是一只。7.(4点)请看图片后填写。是的,有电影。电影的数量是原来的两倍。8.(6分钟)单位转换。3吨=千克8千米=米4分米=厘米5厘米=毫米3米=分米2000千克=色调9.(6点)请在o中填写“>”“<”或“=”。340 26 12360-270-18-250384 270 12600435 25 12460-372-146-140-400-315-85第四,运营问题。(10分)10.(3分钟)绘制直线,使下面线段的长度加倍。11.(3分)画了100,使的数量增加了3倍。第五,计算一下。(29分)12.(8分)亲自写出得数。-73-37=38 45=-81-5=567=-270-90=-720-400=340 470=549=13.(12分)纵向计算。755 165=467 533=-404-186=-634-182=14.(9分)脱食计算。298 345 155-112-69(324-289) 57、问题解决。(每个小问题5分,5个小问题10分,共30分。)15.(5分)学校举行了家长会,一年级来了496名家长,二年级来了365名家长,学校为家长们安排了900名座位,多少名空座位?16.(5分钟)一堆重50吨的沙石已经运载了18吨,剩下的装载了4吨的卡车,这种卡车一次要运完吗?17.(5分)小明看到的页数是小明的多少倍?18.(5分钟)小明有5本日报,格洛比画也是故事书的7倍。小明有多少本图画书?19.(10分)以下是一些城市的火车路线图和里程表。里程/千米济南市1上海市967南京市1济南市667太原市1青岛市925太原市1济南市532(1)你可以找到“967 532”到“967 532”的距离,牙齿两个城市之间的距离是多少?(?(2)南京市到上海市千米的数量?(3)淘气的一家从上海市到北京市,驾驶了大约1000个千米,在画中用符号“”表示淘气的一家的大概位置。2018-2019学年江西省南昌市万里区三年级中间数学试卷参考答案和试题解决第一,填空。(每球1分,7号琐碎的问题4分,共19分)1.回答解决方案:(1)大约1分米高(2)大约2米长(3)鲸鱼的重量是32吨(4)大约1毫米厚骑自行车每小时运行15千米。因此,答案如下:1,米,吨,毫米,千米。2.答案解决方法:分针1排1分,此时秒针走60排。时针走1杆,分针走60杆。答案是1,60,60。3.回答解决方案:7点10分20分=7点30分;所以他到达学校的时间是7点30分。4点50分-1点30分=3点20分。对此的答案是7点30分,3点20分。4.回答解决方案:199 45200 45=245因此,在估计199 45时,可以将199看作200,再加上45,就可以估计为245。所以答案是:200,245。5.回答解决方案:(1) 537-129=408(2) 448 165=613答:一个数比537少129,牙齿数为408。比448多165的数字是613。因此,答案如下:408,613。6.回答解决方案:34=12(仅限a:黑兔子有12只。答案是12。7.回答解决方案:8个、4个、2倍:84=2所以答案是8,4,2。8.回答解决方案:(1)3吨=3000千克;(2)8千米=8000米;(3)4分米=40厘米;(5)5厘米=50毫米;(5)3米=30分米;(6)2000千克=2吨。答案是3000,8000,40,50,30,2。9.回答解决方案:340 26 > 360-270-18 > 250384 270 > 600435 25=460-372-146 <240-400-315=85答案包括>、>、>、>、=、<、=。第四,运营问题。(10分)10.回答解决方案:21=2(厘米),绘制如下:11.回答解决方案:43=12个;第五,计算一下。(29分)12.回答解决方案:-73-37=3638 45=83-81-5=76567=8-270-90=180-720-400=320340 470=810549=613.回答解决方案:755 165=920467 533=1000-404-186=218-634-182=45214.答案解决方案:(1)298 345 155=298 (345 155)=298 500=798(2) 112-69=112-54=58(3) (324-289) 5=355=77、问题解决。(每个小问题5分,5个小问题10分,共30分。)15.回答解决方案:900-496-365=404-365=39个a:有39节空的座位。16.答案解决方案:(50-18) 4=324=8(车辆)a:一次完成需要8辆卡车。17.回答解决方案:488=6答:小刚牙齿看的页数是小明的6倍。18.回答解决方案:57=35(本)a:小明有35本漫画书。19.答案解决方案:(1)济南市-上海市967千米、太原市-济南市532千米、太原市-上海市距离为:967 532=1499(千米);答:967 532是太原市-上海市距离,牙齿距离是1499千米。(2) 967-667=300(千米);答:南京市-上海市之间的300千米。(3)上海市-济南市967千米,顽皮一家上海市-北京市约1000千米开车,标志着刚济南市、济南市去北京的路上淘气一家的大概位置。所以答案是:太原市,上海市。

    注意事项

    本文(三年级上册数学试题-期中试卷 通用版 含答案.doc)为本站会员(h****l)主动上传,新文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容本身不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知新文库网(点击联系客服),我们立即给予删除!

    温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载不扣分。




    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

    黔ICP备20002965号-1  客户服务热线:0857-3221588

    Copyright © 2020-2022 www.xinwenku.com All rights reserved 新文库网 版权所有

    收起
    展开